辛勤母親

 在這繁花錦簇的五月,一年一度的母親節悄悄來臨,母親是五月最燦爛的花朵,為五月更增一份溫情與感動。在人生的軌途中,母親一生都在譜寫一首美妙辛勞的歌。

自我們出生時,母親就是我的第一任老師,她教會我說話,走路吃飯,做人的道理。從我記事,我要是有了什么委屈難過,傷心的事,都會向我父母訴說,他們都安慰我。記得有一次,我在工作上出現問題,父母鼓勵我,安慰我別灰心,這是第一次,我們下一次一定把它做好!讓我有足夠的信心去面對它。
在我一直在想應該怎樣形容母親時,平凡而偉大,淡然就涌現在我們腦海之中,母親是這世俗中最普通的一角,也可能在這個社會的劇作中只是個路人甲,可是在這個家庭的戲份里,絕對是獨一無二的女主角,是上天派與我們身邊的守護天使,是我人生細碎話語中最重要的主題。在失意時,母親是雪中之炭,為我們送來溫暖;悲傷時,母親是盒巧克力,給我們快樂的感覺;炎熱時,母親是冰茶,送來涼爽。母親永遠使我們的避風港,在我們遭暴風雨時提供溫暖。我們快樂時,母親則默默為我們高興,和我們一同分享美妙時光。有首詩也說道:“孩兒的成長,是母親再生的希望;孩兒的失敗,是母親酸楚的淚水;孩兒的成功,是母親幸福的微笑。
媽媽、感謝有您!因為有你艱辛的照顧、呵護、關愛、才會使我取得今天的成績。正因為一路上有你,我才會不怕失敗,不怕困難,一次又一次的戰勝種種困難;我不再是以前的小孩了,我已變的堅強,也有一定克服困難的勇氣了。
媽媽、我愛您!是你給予我生命,是你十月懷胎辛苦把我養大;是你教會我做人的道理。你就像冬天的太陽,溫暖我的心,你在我心中就像一棵大樹,為我擋風擋雨,讓我有受傷害。

相關新聞

評論